Инбридинг Чихуахуа | Вязка близких родственников

Инбридинг ЧихуахуаИнбридинг – это смешивание крови и генов при спаривании близких (до 4-го поколения) родственников, т.е. например щенков с одного помета от одних родителей, щенка с кем то из его родителей или прародителей и т.д. Инбридинг крайне не рекомендуется в применении, поскольку никогда неизвестны последствия и уверенности при скрещивании. Потомство полученное в результате инбридинга, может родится помимо как с физическими отклонениями так ещё и с психологическими. Если у вас получилось случайное спаривание между родственными собаками и вы не желали прерывать беременность во избежания нанесения вреда рожающей суке, то полученное потомство следует не допускать к размножению, им не следует выдавать родословные и если вы выставляете их на продажу обязательно следует предупредить о том новых заводчиков.

В истории человечества встречается и позитивный момент от родственного скрещивания, так некоторые сегодняшние домашние животные, в том числе и крупный рогатый скот, были получены в результате экспериментов и скрещивании близких особей. Это говорит о том, что инбридинг допустим но только если вы достаточно уверены в положительных и отрицательных сторонах питомцев на генном уровне. Стоит отметить тот факт, что полученные те или иные качества, у потомков, полученных в результате имбридинга вывести или исправить крайне тяжело, – т.е. оно закрепляется на генном уровне.

Если вы не уверены в качестве своих питомцев, у вас возникают сомнения относительно достоверности родословных, соответствия стандарту и т.д., по крайне мере на последние 4 поколения, то лучше не пытаться применить инбридинг, т.к. рискованные эксперименты помимо того, что стоят дорого так еще могут нанести вред всем участникам опытов и конечно же полученным щенкам. Так же стоит обратить внимание на то, что у потомства могут возникнуть недостатки и более ранних предков 5-го, 6-го и т.д. поколения.